首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
无锡汽车网 > 用车> 用车养车 > 正文

你知道热车的分寸吗?进来学习一下哦

2013年7月5日来源: 无锡新传媒网

  无锡新传媒讯(记者 陆凯)小编在上班的路上,总会打开收音机听听新闻或者路况,时常会听到主持人说,开车前要热车。可是我有疑问,热车是否真的要像他们所说要原地怠速保持5分钟至10分钟的发动机运转,等到转速降到1000以下,但是,带着这个问题小白呢咨询了无锡沃尔沃售后服务的赵经理,他表示原地怠速热车其实对汽车的伤害很大,完全没有必要。
 
  为什么长时间原地热车没必要?
 
  赵经理说:“白白的停在那里烧掉10分钟怠速的汽油,和平时堵车没什么两样。产生积碳。长时间怠速运行发动机燃烧不完全,会产生较多的积碳,如果温度低则会产生更多。”所以说长时间原地热车没有有效的保护发动机,反而让发动机的健康打了折扣。

  其次对环境也不好,因为原地怠速热车时三元催化器是达不到正常工作温度的,这样有害气体不能有效被净化,保护空气,人人有责。
 
  赵经理解释了其原理:”只要发动机开始运作,内部的所有零部件就会全部运动起来,缸内的机油也从点火的那刻起就从机油泵泵出,不断在发动机内循环起到冷却和润滑的作用。但是在气温低的时候油液的粘度会很大,需要一个循环时间,这个时间20秒钟左右即可。其他要“热”的部分还有喷油系统和冷却液,不过这也都是在半分钟到一分钟就 能循环到位的。即使是在冬天低温环境下,1分钟的原地热车也足够了,1分钟之后都是没必要的。如果打算靠原地怠速让转速和水温都达到标准值,10分钟恐怕都做不到。“
 
  
正确的热车方式

  低速行驶。在原地热车半分钟到1分钟之后,转速稳定下来,就可以挂档上路了,控制好转速不要超过2000转,温柔换挡稳加油,这是最标准最正确的热车方法。节能、环保、积碳少。其实,即使是在冬天这样非常冷的天气里,冬天的时候原地热车只需要半分钟到1分钟即可,再长的时间是没有必要的,而其他季节时间可以更短,在低速行驶中慢慢热车是唯一正确的方法。
 
  现今大多数的汽车都采用喷射引擎技术,供油计算机能精准的将油气混合比例调好,因此早上发动汽车如果您是在赶时间的话是可以不用热车的,但这不表示您能马上就大脚油门,因为此时引擎和驱动系统都还未达到正常的工作温度。正确的作法应该是先以不超过2000rpm的低速慢慢行驶,等水温达到正常的工作温度时就可正常行驶了。

提示:支持键盘“← →”键翻页

无锡汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐