当前位置:首页 > 无锡市二手车 > 二手车新闻 > 二手车常识

商务部:二手车市场将倡导先行赔付制度

2013-7-12 9:11:43

  在昨天商务部召开的“汽车流通发展促进绿色循环消费”专题新闻发布会上,商务部新闻发言人姚坚表示,2012年,国内二手车交易额为3595亿元,同比增长22.6%,交易量达到794万辆,同比增长16.4%,增速高出新车销售12.1个百分点,相当于新车销量的41%;其中,北京地区二手车交易数量首次超过新车。

  姚坚表示,国内二手车市场潜力巨大,为了加快培育二手车市场,今后将考虑从五个方面着手,倡导实施先行赔付制度,抓紧研究制定《二手车流通企业技术规范》,引导企业规范经营,推动《二手车鉴定评估技术规范》尽快出台,规范鉴定评估流程和方法;支持汽车供应商利用现有营销渠道,拓展品牌二手车置换业务;支持建立全国性和区域性的二手车公共信息平台和拍卖平台;研究完善二手车增值税税收政策。

  此外,姚坚在昨天的会上表示,外贸遇到了比较严峻的外部环境,最主要的原因还是传统市场的萎缩,下半年外贸形势更加趋紧。

返回首页 发布新车 回到顶部