首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
无锡汽车网 > 用车> 理赔指南 > 正文

车险小损自己担 理赔记录减少享低费率续保

2012年11月16日来源: 腾讯

  一些新车主投保车险时,常认为“全险”就是无论车遇到什么样的损坏,都可以理赔,其实不然。在实际车险业务操作过程中,所谓的“全险”是指车主投保了“交强险、三者险、车损险、盗抢险、车上人员责任险、不计免赔”等几个主要的险种。所谓“全险”说法不准确,从本质上讲,车险保单同样是一个“保费”与“保险责任”对价的合同,每张车险保单保费的有限性,决定了保险公司只承担与保费对应的有限保险责任。像玻璃破碎险与划痕险、涉水险,常常都是所谓的“全险”之外。

  由于车险费率实行浮动,如果上一年的出险次数偏多,会直接影响到第二年的保险费用。如有的保险公司就规定,被保险车辆出险3次后,保险公司将从第4次事故起,每增加一次保险事故,则在条款规定的免赔基础上增加5%免赔率,在一年内该项免赔最高增加15%。如果车辆在一个年度内频繁出险,交强险还可能上浮,有的公司上浮10%,有的最高上浮15%。

  一些业内人士提供了车险续保的窍门,可获得相对优惠的方法。如对于一些小事故造成的损失可由车主自己承担,因为由于没有或次数较少的理赔记录,明年续保时就可享受低费率优惠。另一种方法,则可以通过换保险公司避免因理赔记录较多而结保费用较多。普通家庭用的经济适用型汽车,电话车险比较划算,根据保监会规定,商业车险费率最多可以打七折,而电话车险可在七折的基础上再优惠15%。车龄较长的车,可以根据实际车况,适当减少所购买车险品种。除必须购买的交强险外,一般情况下还应投保第三者责任险。如果车主驾驶技术比较好,并且不经常跑长途,可以不投保车损险,此外旧车盗抢的情况较少,所以盗抢险也可不投。此外,车龄较长的车可视车辆情况,慎投划痕险。

无锡汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐